Zutaten für 6 Personen
Eier sehr frisch | 2 |
Kerbel frisch | 3 Zweige |
Estragon frisch | 3 Zweige |
Wasser | 2 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Butter | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Eier trennen Kerbel,und Estragon fein hacken. Je einen TL Kerbel und Estragon mit dem Wasser und dem Weißweinessig aufkochen, 5 Min ziehen lassen. Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb geben. Das Eigelb mit dem Kräutersud mit einem Schneebesen aufschlagen. Am besten eignet sich eine Edelstahschüssel. Die Butter erhitzen und wieder abkühlen lassen. Mit einem
2.Teelöffel den Schaum von deer geschmolzenen Butter abschöpfen. Die Schüssel mit der Eigelbmasse in ein heißes aber keinesfalls kochendes Wasserbad geben. Die Masse solange schlagen bis Sie dickflüssig wird. Nun die Butter langsam unterrühren. Die restlichen Kräuter einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gleich servieren. Die Sauce trennt
3.sich relativ schnell wieder in ihre einzel Bestandteile.
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vom
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