Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
ausgelรถste Jakobsmuscheln bevorzugt mit Rogenmark Corail | 12 |
dรผnne Scheiben Serrano-Schinken | 16 |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronensaft, Olivenรถl, Knoblauch und Petersilie in einer Schรผssel verrรผhren. Corail und Muschelfleisch trennen, beides in die Marinade geben und umrรผhren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt bei Zimmeretemperatur 20 Minuten marinieren.
2.Den Backofengrill vorheizen. Die Muscheln abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren. Eine Schinkenscheibe zusammenfalten und auf einen Metallspieร stecken, gefolgt von einer Muschel, einen Corail und einem zweiten Schinkenkรคuel. Auf diese Weise insgesamt 4 Spieรe zubereiten.
3.Unter dem Backofengrill auf mittlerer Schiene 5 Minuten braten, bis die Muscheln gar sind und der Schinken knusprig ist. dabei hรคufig wenden und mit Marinade bestreichen.
4.Auf vorgewรคrmte Teller geben und mit pfeffer bestreuen. Mit dem Bratensaft aus der Grillpfanne betrรคufeln und servieren.
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vom
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