Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, geschält | 2 |
Zironengras von den harten Blättern befreit | 1 Stängel |
grüne Chilischoten | 2 |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Kokosmilch, 400 ml | 1 Dose |
Limettenensaft, Salz, weisser Pfeffer | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vom Zitronengras das untere, weiche Drittel hacken. Die Chilischoten putzen und fein schneiden.
2.Knoblauchzehen, Zitronengras- und Chilischotenwürfel, mit dem Salz und dem Zucker im Mörser zu einer feinen Paste zerstossen.
3.Von der Kokosmilch 3 Esslöffel vom dicken Teil an der Oberfläche in einer Pfanne erhitzen. Die Würzpaste einrühren und 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Die restliche Kokosmilch dazugeben und 5 Minuten kochen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Sossen - Zitronengrassosse“