Zutaten für 8 Personen
Öl | 2 TL |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 75 g |
Zitrone - in Zesten | 2 Stück |
Mehl | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Frischkäse - 16% Fett absolut | 200 g |
Joghurt - 1,8% Fett | 2 EL |
Fruchtjoghurt - Zitrone - 1,8% Fett | 40 g |
Himbeeren | 75 g |
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 170° vorheizen. Eine Kastenform einölen und mit Backpapier auslegen.
2.Eier, Zucker und die Hälfte der Zitronenzesten ( dünne Streifen der unbehandelten Zitronenschale ) in einer Schüssel ca. 5 Min schaumig schlagen. Mehl und Salz behutsam unter heben und in die Backform füllen.
3.Kuchen 10 - 12 Min backen ( er soll fest sein, aber auf Druck leicht nachgeben ) 10 Min in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Kuchen anschließend aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen, Backpapier entfernen.
4.Frischkäse mit Joghurt und der Hälfte der verbliebenen Zitronenzesten verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit Himbeeren belegen ( leicht andrücken ) und mit den restlichen Zitronenzesten garniert servieren ( ergibt 8 Stücke ).
5.Pro Stück 4,0 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Frischkäse und Himbeeren ( FETTARM )“