Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 3 Stück |
Erbsen grün gegart | 100 Gramm |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Alnchur - Mangopulver | 1 TL |
Chilischote Grün | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Koriander frisch | 3 EL |
Minze gehackt | 1 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Filoteig - Asiashop 30x18 cm | 12 Blatt |
Butter | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und grob zerdrücken, von den Chilis Samen entfernen unf fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln, Erbsen, Kümmel, Amchur, Chilis, Zwiebel, Koriander, Minze und Zitronensaft gut miteinander vermischen, salzen und pfeffern und bereitstellen. Teigblätter der länge nach falten und einen großen Löffel der Kartoffelmischung auf ein Ende geben und die Ecke darüberfalten damit die Mischund von einem dreieck bedeckt ist. Das Dreieck am Teigrand wieder übereinander schlagen sodas eine dreieckige Tasche entsteht. Samosas auf ein mit Butter gefettetes Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C 15-20 Minuten goldbraun backen. Dazu ein Mango-Apfel-Chutney servieren.
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vom
Kommentare zu „Indische Teigtaschen ( Samosas )“