Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 3 Esslöffel |
Hackfleisch vom Rind | 500 g |
Porree | 3 Stangen |
Fleischbrühe | 150 ml |
Champignons 1. Wahl in Scheiben á 400g | 2 Dosen |
Schmelzkäse - Geschmack "Sahne" | 200 g |
Schmelzkäse - Geschmack "Kräuter" | 200 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den geputzten Porree in 1-cm-Scheiben schneiden und mit der Brühe in einem großen Topf 5 Minuten kochen lassen. In dieser Zeit das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, aber nicht bräunen.
2.Jetzt die Pilze mitsamt der Flüssigkeit aus den Dosen und das Hackfleisch zum Lauch schütten, einmal aufkochen lassen, dann den Käse hineingeben und so lange leise köcheln lassen, bis der Käse ganz geschmolzen ist, da bei ab und zu umrühren.
3.Mit Pfeffer, Muskat und Tabasco kräftig abschmecken und mit frischem Brot oder Baguette servieren.
4.Diese feine Käsesuppe ist eine unserer Lieblings-Suppen, sie ist aber auch sehr gut als Party-Suppe geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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