Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe oder Fettreduziert* | 400 gr. |
Joghurt* | 200 gr. |
Zitronensaft* | 2 EL |
Zucker - davon 2 EL Zucker* | 100 gr. |
Vanillezucker* | 1 Päckchen |
Pflaumen | 500 gr. |
Zimt | 1 Msp |
Speisestärke | 1 TL |
Pistazien gehackt | 2 EL |
Schokolade geraspelt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Eissterne die mit * gekennzeichneten Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren. Große Sternausstechformen auf einen Teller legen, mit der Creme füllen und ca. 3 Stunden im Gefrierschrank frieren lassen.
2.Pflaumen entsteinen, halbieren und mit 3 EL Wasser dem übrigen Zucker und dem Zimt 2 - 3 Minuten kochen. Die Sauce mit der Speisestärke andicken.
3.Das Eis vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit den heißen Pflaumen anrichten - mit den Pistazien und Schokoraspeln garniert servieren!
4.... die Sterne sind der Himmel ..... das Pflaumenkompott ist die Hölle!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Himmel und Hölle“