Zutaten für 1 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Saure Sahne | 75 g |
Frischkäse | 800 g |
Weichweizengrieß | 6 EL |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
Cappuccino-Pulver | 3 EL |
heißes Wasser | 5 EL |
Kakao | 1 ½ TL |
Butter und Paniermehl für die Form | etwas |
Kakao oder Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Dann Froschkäse ( --- Danke, liebe Kiki, fürs Hinweisen..... uuuups wie peinlich *rotwerd* Ich lasse es drin - als bösen Tippfehler... weils so lustig ist --- ), Saure Sahne und Grieß unterheben. 5 Tropfen vom Aroma zugeben. Dann den Teig dritteln.
2.Unter das erste Drittel das restliche Aroma (wem das zuviel ist, reduzieren!) mischen und in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben.
3.Cappuccino mit Wasser anrühren. Den Cappuccino auf 2 Tassen aufteilen. Unter einen Teil den Kakao rühren. Abkühlen lassen. Den reinen Cappuccino unter ein weiteres Drittel Teig mischen, den Kakao-Cappuccino unter den letzten Teil.
4.Den Cappuccino-Teig in einen Rührbecher mit spitzem Ausguss füllen.... und jetzt diese Masse ganz vorsichtig (!!!) über den ersten Teig gießen.
5.Kakao-Teig in den Becher füllen und ebenso vorsichtig (!!!) auf die Cappuccino-Creme gießen. Backen: 125 Grad (Umluft) oder 150 Grad (Ober-/Unterhitze), 75 Minuten. Dann 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
6.Den Kuchen mit Kakao oder Kuvertüre (Sorte nach Wahl) verzieren.
7.zu den Fotos: es kommt ja immer was dazwischen, wenn man schön Kuchen backen will.... Heute wurde ich nur gestresst (Telefon, Tür, etc.) dass ich zum einen nur wenige Fotos machen konnte.... und zum anderen vor lauter überrumpelung die drittel nicht gliechmäßig gemacht habe... die schokoschicht ist... hmmm etwas dünn geworden... aber immerhin: diese wenigen fotos lade ich euch hoch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Ein Kuchen-Traum aus 3 Schichten: Vanille, Kaffee, Schokolade“