Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hagebutten | 500 gr |
weißer Kandis | 150 gr |
Flasche Korn, 0,7ltr | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Die hagebutten von Blüten und Stielen befreien. Anschließend halbieren und alle Härchen und Kerne herausnehmen. Die Fruchthälften waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen und dann in eine vorbereitete Flasche füllen. Kandis zugeben und Korn einfüllen.
2.Die flasche verschließen und den Likör an einem kühlen Ort ca 2 Monate durchziehen lassen. Die Flasche von Zeit zu Teit schütteln, damit sich der Kandis nicht am Flaschenboden absetzen kann. Den Likör anschließend filtern.
3.Tip: Den Likör kann man nach Geschmach mit Stangenzimt, Ingwer, Nelken oder Vanille aromatisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Hagebuttenlikör“