Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Orangensaft | ⅛ L |
Sahne | 200 ml |
Bacon | 150 g |
Curry | 1 EL |
Geflügelfond | 1000 ml |
Gemüsezwiebel | 1 |
Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Chillischote | 1 |
Koriander zur Garnitur | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zubereitung: Zwiebel pellen, vierteln und der Länge nach in Streifen schneiden. Bacon fein würfeln. Beides in heissem Öl glasig dünsten. Den Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Kürbis zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben und darin 5 Minuten andünsten. Mit Orangensaft und Geflügelfond ablöschen, aufkochen lassen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer und Curry würzen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Chilischoten halbieren, entkernen, fein würfeln und mit der Sahne zur Suppe geben. Nochmals 5 Minuten kochen lassen. Eventuell nachwürzen. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****f
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“