Zutaten fĂĽr 4 Personen
weiĂźer Spargel | 1 kg |
Schalotte | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 Gr. M |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz | 1 TL |
GemĂĽsebrĂĽhe | 375 ml |
Zuckerschoten | 100 g |
Weizenmehl | 30 g |
WeiĂźwein | 4 EL |
Crème fraîche Kräuter | 125 g |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der MĂĽhle weiĂź | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Schalotte abziehen und würfeln.
2.Hackfleisch, Scharlottenwürfel, Ei, Semmelbrösel und Salz mischen und kleine Klöschen formen. Die Brühe in einem großen Topf aufkochen lassen. Spargelstücke und Klößchen darin in etwa 12 Minuten bei mitterer Hitze garen.
3.Inzwischen Zuckerschoten putzen, kurz in kochendes Salzwasser geben, anschlieĂźend kalt abschrecken, damit sie ihre Farbe behalten.
4.Mehl, Weißwein und Crème fraîche Kräuter verrühren, die Mehlmischung vorsichtig mit einem Rührlöffel unterrühren. Alles kurz aufkochenen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, Zuckerschoten vor dem Servieren unter das Ragout geben. Mit Reis anrichten.
5.Küchen-Tipp: für dieses Gericht können Sie auch Bruch-Spargel kaufen. Er ist preiswerter als die einwandfreien Spargelstangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Spargelragout mit Hackfleischbällchen“