1. Home
  2. Rezept
  3. Pfälzer Saumagen Hausgemacht

Pfälzer Saumagen Hausgemacht

4 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten750 Gramm
Schweinebauch750 Gramm
Kartoffel gegart3 Stück
Lauchstange1 Stück
Zwiebel1 Stück
Majoran5 Teelöffel
Brötchen alt2 Stück
Eier3 Stück
Saumagen1 Stück
Wurstgarn etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat½ Teelöffel
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Den Saumagen 2-3 mal wässern.Das Fleisch und die Zwiebel in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf mit der grossen Scheibe drehen.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Den Lauch in dünne Streifen schneiden.Die Brötchen in ganz kleine Stücke schneiden.Alles zusammen in eine grosse Schüssel.Salz sparsam verwenden,da der Saumagen gesalzen ist.Pfeffer,Petersilie,Muskat und Majoran dazutun.Alles gut durchmengen.Den Saumagen füllen und an den Öffnungen mit Wurstgarn zubinden.Er darf nicht prall gefüllt sein. Einen grossen Topf mit Wasser füllen,so dass der Saumagen gut reinpasst.Einen umgedrehten Teller in den Topf legen.Der Saumagen muss ca.3-4 Stunden ziehen,also auf keinen Fall kochen.Ab und zu drehen.Die Wurstkordel an 2 Enden des Saumagens befestigen,damit man ihn gut herausheben und drehen kann.Nach der Garzeit herausnehmen und etwas warten bevor man ihn anschneidet.Entweder isst man ihn direkt gekocht mit Sauerkraut oder brät ihn in Scheiben geschnitten an. Je nach Grösse des Saumagens kann man die Menge der Zutaten variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sammy1He
    vom
    Profilbild von Sammy1He

Auch lecker

Kommentare zu „Pfälzer Saumagen Hausgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich