Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Milch warm | 250 Milliliter |
Eier | 2 |
Füllung: | etwas |
Apfelmus | 1 Glas |
Butter | 4 Esslöffel |
Zimt - Zucker | 8 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und gehen lassen.
2.Den Teig duchkneten und ausrollen. Mit einer Tasse Wecken ausstechen, auf ein Backblech setzen und nochmals gehen lassen.
3.Backen:180°C Heißluft 25-30 Min backen, abkühlen lassen.
4.Aufschneiden, mit Apfelmus füllen, zusammenklappen und in einer Pfanne in Butter von beiden Seiten kurz anbraten.
5.Mit Zimt-Zucker bestreut servieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schlumpe-Weck“