Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne steif | 200 Gramm |
Joghurt | 100 ml |
Pflanzenรถl | 150 ml |
Limonensaft von 2 Limonen | etwas |
Wasser | 150 ml |
Honig | 2 EL |
Schlagsahne steif | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Joghurt | 2 2x160 ml |
Limonensaft von 2 Limonen | etwas |
Zucker | 60 Gramm |
Sahnefix | 3 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett25,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
1 Std 6 Min
1.Mehl mit Backpulver mixen. Dann alle anderen Zutaten einmischen. 25 Minuten auf rund 170 Grad backen. Abkรผhlen lassen. Den teig auf zwei teille schneiden.
2.Limonensaft, honig und wasser gut einmischen und damit den unteren teig aufgiessen.
3.Limonencreme: Schlagsahne mit Vannilezucker, Zucker und Sahnefix einmixen. Am ende Joguhrt und Limonensaft zugeben, fest einmischen. Auf den unteren bisquit uftragen, und dann denn oberen bisquit auf die creme auftragen. Die ganze Torte abstreichen mit dem rest der Sahne. Fรผr mehrere Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu โSummer Lemon cakeโ