Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne steif | 200 Gramm |
Joghurt | 100 ml |
Pflanzenöl | 150 ml |
Limonensaft von 2 Limonen | etwas |
Wasser | 150 ml |
Honig | 2 EL |
Schlagsahne steif | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Joghurt | 2 2x160 ml |
Limonensaft von 2 Limonen | etwas |
Zucker | 60 Gramm |
Sahnefix | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
1 Std 6 Min
1.Mehl mit Backpulver mixen. Dann alle anderen Zutaten einmischen. 25 Minuten auf rund 170 Grad backen. Abkühlen lassen. Den teig auf zwei teille schneiden.
2.Limonensaft, honig und wasser gut einmischen und damit den unteren teig aufgiessen.
3.Limonencreme: Schlagsahne mit Vannilezucker, Zucker und Sahnefix einmixen. Am ende Joguhrt und Limonensaft zugeben, fest einmischen. Auf den unteren bisquit uftragen, und dann denn oberen bisquit auf die creme auftragen. Die ganze Torte abstreichen mit dem rest der Sahne. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „Summer Lemon cake“