Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Feldsalat | 150 g |
gemischte andere Salate | 100 g |
Orangen | 3 |
Zitrone | 1 |
Orangensaft | 7 Esslöffel |
Citronensaft | 2 Esslöffel |
Senf | 1 ½ Esslöffe |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
weißer Balsamico | 1 ½ Esslöffel |
Honig | 3 Esslöffel |
Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bauchspeck | 6 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salate waschen und trockenschleudern
2.2 Orangen filetieren. Bei der restlichen Orange und der Zitrone zunächst etwas Schale abreiben und dann die Früchte auspressen. Säfte und die restlichen Zutaten inklusive der abgeriebenen Schale mischen und gut verrühren.
3.Den durchwachsenen Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Salat, Orangenfilets und Vinaigrette vorsichtig mischen und mit Speck dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Speck und Orangen“