Zutaten für 4 Personen
+++Hühnersuppe+++ | etwas |
Hühnerflügel | 1000 Gramm |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Tomaten | 250 Gramm |
Pimentkörner | 15 Stück |
Chili rot | 1 Stück |
Salz | etwas |
+++Chiliöl und Gewürzmischung+++ | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Paprikapulver | 3 TL |
Sesamöl | 4 EL |
Ingwer Gewürz | 1 EL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Koriander Gewürz | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
++++Gumbo++++ | etwas |
Maiskolben gekocht | 2 Stück |
Stangensellerie | 50 Gramm |
Paprikaschote rot | 300 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 100 Gramm |
Tomaten | 100 Gramm |
Kidney-Bohnen Konserve abgetropft | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Limettensaft | ½ Stück |
Sahne | 100 Milliliter |
Basmati-Reis | 125 Gramm |
Hühnerbrüste | 4 Stück |
Öl | 2 EL |
Frühstücksspeck in Scheiben | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.SUPPE: in 2 Liter kaltem Wasser die Hühnerflügel, 150 g geschälten Zwiebeln, Tomaten, Pimentkörnern, Chilischote und etwas Salz ca 90 Minuten leicht kochen lassen, Danach durch ein feines Sieb Passieren und auf 1 Liter einkochen, kalt werden lassen und in den Kühlschrank stellen. CHILIÖL: Cayennepfeffer, ! TL Paprikapulver und das Sesamöl verrühren. GEWÜRZMISCHUNG: Ingwer-, Nelken-, Koriander-, Curry- und restliches Paprikapulver mischen. GUMBO: Mais in 3 cm breite Räder schneiden, Stangensellerie und 100 Gramm Zwiebel feinwürfelig schneiden, Paprika in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Tomaten grob würfeln und Bohnen in ein Sieb abgießen und abschwemmen. Butter in einem passenden Topf aufschäumen, 2/3 der Gewürzmischung, Zwiebel, Stangensellerie und Paprika gut darin andünsten, Mehl unterrühren und leicht anrösten. Mit der Kalten Hühnersuppe, Limettensaft und Sahne auffüllen und salzen. Maisräder zugeben und ca 5 Minuten köcheln, dabei einige male umrühren. nach 4 Minuten Bohnen, Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben. Hühnerfleisch mit der restlichen Gewürzmischung und Salz einreiben und imÖl auf der Hautseite ca 6 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 5 Minuten braten, einige Minuten ruhen lassen und in Stücke schneiden, Speck un breite Stücke schneiden und im bratenfett auf jeder Seite anbraten. Gumbo in Schalen anrichten, Hühnerbrust und Speck dazugeben und servieren.
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vom
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