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Kreolisches Hühner-Gumbo

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++Hühnersuppe+++ etwas
Hühnerflügel1000 Gramm
Zwiebeln250 Gramm
Tomaten250 Gramm
Pimentkörner15 Stück
Chili rot1 Stück
Salz etwas
+++Chiliöl und Gewürzmischung+++ etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Paprikapulver3 TL
Sesamöl4 EL
Ingwer Gewürz1 EL
Nelkenpulver½ TL
Koriander Gewürz1 EL
Currypulver1 EL
++++Gumbo++++ etwas
Maiskolben gekocht2 Stück
Stangensellerie50 Gramm
Paprikaschote rot300 Gramm
Frühlingszwiebeln100 Gramm
Tomaten100 Gramm
Kidney-Bohnen Konserve abgetropft200 Gramm
Butter50 Gramm
Mehl2 EL
Limettensaft½ Stück
Sahne100 Milliliter
Basmati-Reis125 Gramm
Hühnerbrüste4 Stück
Öl2 EL
Frühstücksspeck in Scheiben50 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.SUPPE: in 2 Liter kaltem Wasser die Hühnerflügel, 150 g geschälten Zwiebeln, Tomaten, Pimentkörnern, Chilischote und etwas Salz ca 90 Minuten leicht kochen lassen, Danach durch ein feines Sieb Passieren und auf 1 Liter einkochen, kalt werden lassen und in den Kühlschrank stellen. CHILIÖL: Cayennepfeffer, ! TL Paprikapulver und das Sesamöl verrühren. GEWÜRZMISCHUNG: Ingwer-, Nelken-, Koriander-, Curry- und restliches Paprikapulver mischen. GUMBO: Mais in 3 cm breite Räder schneiden, Stangensellerie und 100 Gramm Zwiebel feinwürfelig schneiden, Paprika in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Tomaten grob würfeln und Bohnen in ein Sieb abgießen und abschwemmen. Butter in einem passenden Topf aufschäumen, 2/3 der Gewürzmischung, Zwiebel, Stangensellerie und Paprika gut darin andünsten, Mehl unterrühren und leicht anrösten. Mit der Kalten Hühnersuppe, Limettensaft und Sahne auffüllen und salzen. Maisräder zugeben und ca 5 Minuten köcheln, dabei einige male umrühren. nach 4 Minuten Bohnen, Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben. Hühnerfleisch mit der restlichen Gewürzmischung und Salz einreiben und imÖl auf der Hautseite ca 6 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 5 Minuten braten, einige Minuten ruhen lassen und in Stücke schneiden, Speck un breite Stücke schneiden und im bratenfett auf jeder Seite anbraten. Gumbo in Schalen anrichten, Hühnerbrust und Speck dazugeben und servieren.

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