1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerlikör

Stachelbeerlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren1 ½ kg
Kristallzucker250 Gramm
Cognac1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Stachelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Im Entsafter kochen und den Saft auffangen. In den noch warmen Stachelbeersaft den Zucker einrühren. Abschmecken ,ob der saft süß genug ist ,wenn nicht noch etwas Zucker dazu. Den Saft erkalten lassen und Cognac dazu mischen. In gut verschließbare Flaschen füllen und 3 Wochen dunkel und kühl lagern.

    2.Der Ansatz muss nicht gefiltert werden, die Trübteilchen verbessern das Aroma. Stachelbeerlikör entwässert bei geschwollenen Gelenken und unterstützt die Darmflora.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich