Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren | 1 ½ kg |
Kristallzucker | 250 Gramm |
Cognac | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Stachelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Im Entsafter kochen und den Saft auffangen. In den noch warmen Stachelbeersaft den Zucker einrühren. Abschmecken ,ob der saft süß genug ist ,wenn nicht noch etwas Zucker dazu. Den Saft erkalten lassen und Cognac dazu mischen. In gut verschließbare Flaschen füllen und 3 Wochen dunkel und kühl lagern.
2.Der Ansatz muss nicht gefiltert werden, die Trübteilchen verbessern das Aroma. Stachelbeerlikör entwässert bei geschwollenen Gelenken und unterstützt die Darmflora.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Stachelbeerlikör“