Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
sehr kleine Auberginen | 20 Stรผck |
Olivenรถl kalt gepresst | 1 Tasse |
ganze Knollen Knoblauch | 5 |
Salz | 1 Tl |
Tomatenmark | 1 Tl |
Pfeffer, Zucker , Zimt | etwas |
Granatapfelsaft wenn mรถglich frisch | 1 Tasse |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Auberginen waschen und streifig schรคlen ( ergibt ein hรผbsches Muster)
2.Jede Aubergine an 3 Stellen mi einem spitzen Messer einstechen und in jedes Loch eine Knoblauchzehe stecken
3.Dann die Auberginen in รl weich schmoren, dann nimmt man sie aus dem รl und gibt sie in einen Scmortopf
4.Mit Wasser , Granatapfelsaft aufgieรen, das Tomatenmark und die Gewรผrze dazugeben und weitergaren , die Sauche wird von den Auberginen ziemlich aufgesaugt.
5.Abkรผhlen lassen , dieses Gericht wird kalt serviert
6.Ein Imam, fiel als er dieses Gericht zum ersten Mal kostete in Ohnmacht vor lauter Entzรผcken, bรถse Zungen behaupten ja es sei wegen dem Knoblauchgeruchs in Ohnmacht gefallen, was hiermit ausdrรผcklich bestritten wird !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
Kommentare zu โDer Imam fiel in Ohnmachtโ