Zutaten für 4 Personen
Ente frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Ananas frisch | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Orangensaft | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Sherry trocken | 1 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ente kalt abspülen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
2.Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Die Ente darin rundherum bei starker bis mittlerer Hitze etwa zehn minuten anbraten. Herausnehmen und das Fett bis auf etwa ein Esslöffel abgießen abgießen und für die Glasur beiseite stellen.
3.Die Ente mit der Brust nach unten in den Bräter legen und zugedeckt in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen. Bei 200 Grad 15 Minuten braten.
4.Ananas schälen, Knoblauch abziehen. Beide Zutaten mit Orangensaft, Zitronensaft, Sherry und Sojasoße pürieren. Mit ein Esslöffel abgegossenem Fett mischen.
5.Ente mit dieser Glasur bestreichen und dreißig minuten braten. Wenden und mit der Brust nach oben im offenen Bräter weitere 45 Minuten braten. Dabei alle zehn Minuten mit der Glasur bestreichen.
6.Ente mit den Keulen nach oben auf den Rost legen und mit der Fettpfanne darunter wieder in den backofen auf die untere Schiene schiebem. Ente in 20 Minuten knusprig werden lassen. Dabei häufig mit Glasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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