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Fleisch: Ente nach der 2 - Tage-Methode

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Ente, 2000g - ohne Innereien1
Mรถhre1
Zwiebel1
Brรผhe200 ml
Salz etwas
Pfeffer, sw. etwas
BeifuรŸ, gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1. Tag

    1.Die Ente waschen und trocken tupfen. Unter Keule und Flรผgel die dickere Haut anstechen, damit das Fett beim Braten austreten kann. Mit Salz, Pfeffer und BeifuรŸ innen und auรŸen wรผrzen.

    2.Die gewรผrzte Ente mit dem Rรผcken nach oben, auf einen kleinen Rost in den Brรคter legen. Die Mรถhre und die Zwiebel achteln und daneben legen. Brรผhe angieรŸen.

    3.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen damit das Ganze schell zu kรถcheln beginnt, dann auf 120 ยฐC reduzieren. Nach ca. einer Stunde die Ente drehen.

    4.Nach weiteren 75 Minuten die Ente aus dem Rohr nehmen, รผberkรผhlen lassen, dann zerteilen. Den Bratensaft in der Zwischenzeit vom Fett trennen.

  • 2. Tag

    5.Den entfetteten Bratensaft mit etwas heiรŸem Wasser auf ein Backblech geben, die Ententeile darauf legen. Nun mit ca. 18O - 200 ยฐC die Ententeile mit Oberhitze, ca. 30 Minuten braten, damit die Haut schรถn knusprig wird.

    6.Danach mit individuellen Beilagen servieren. Bei mir gab es Bandnudeln dazu und "Spargel aus der Alufolie" von "mimi".

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