Zutaten fรผr 4 Personen
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ente frisch von 1500 g | 1 grosse |
Wasser heiร | ½ l |
Speisestรคrke | 2 TL |
Rapsรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ente unter flieรendem kaltem Wasser abspรผlen, trockentupfen, innen mit Salz einreiben, mit dem Rรผcken nach unten auf den Rost auf eine mit Wasser ausgespรผlte Rostbratpfanne legen und auf die untere Schiene in den Backofen schieben. Bei 200 - 220 ยฐC (Umluft 180 - 200 ยฐC / Gas Stufe 3 - 4) etwa 1 3/4 Stunden braten.
2.Wรคhrend des Bratens ab und zu unterhalb der Flรผgel und Keulen in die Ente stechen, damit das Fett besser ausbraten kann.
3.Nach 30 Minuten Bratzeit das angesammelte Fett abschรถpfen, sobald der Bratensatz brรคunt, etwas heiรes Wasser zugieรen. Die Ente ab und zu mit dem Bratensatz begieรen, verdampfte Flรผssigkeit nach und nach ersetzen.
4.10 Minuten vor Beendigung der Bratzeit die Ente mit Salzwasser bestreichen, die Hitze auf stark stellen, damit die Haut schรถn kross wird. Die gare Ente in Portionsstรผcke schneiden, auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten und warm stellen. Den Bratensatz mit Wasser loskochen, mit Flรผssigkeit auffรผllen und auf der Kochstelle zum Kochen bringen.
5.Speisestรคrke mit kaltem Wasser anrรผhren und den aufgefรผllten Bratensatz damit binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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