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Ente gebraten

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ente frisch von 1500 g1 grosse
Wasser heiรŸ½ l
Speisestรคrke2 TL
Rapsรถl4 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ente unter flieรŸendem kaltem Wasser abspรผlen, trockentupfen, innen mit Salz einreiben, mit dem Rรผcken nach unten auf den Rost auf eine mit Wasser ausgespรผlte Rostbratpfanne legen und auf die untere Schiene in den Backofen schieben. Bei 200 - 220 ยฐC (Umluft 180 - 200 ยฐC / Gas Stufe 3 - 4) etwa 1 3/4 Stunden braten.

    2.Wรคhrend des Bratens ab und zu unterhalb der Flรผgel und Keulen in die Ente stechen, damit das Fett besser ausbraten kann.

    3.Nach 30 Minuten Bratzeit das angesammelte Fett abschรถpfen, sobald der Bratensatz brรคunt, etwas heiรŸes Wasser zugieรŸen. Die Ente ab und zu mit dem Bratensatz begieรŸen, verdampfte Flรผssigkeit nach und nach ersetzen.

    4.10 Minuten vor Beendigung der Bratzeit die Ente mit Salzwasser bestreichen, die Hitze auf stark stellen, damit die Haut schรถn kross wird. Die gare Ente in Portionsstรผcke schneiden, auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten und warm stellen. Den Bratensatz mit Wasser loskochen, mit Flรผssigkeit auffรผllen und auf der Kochstelle zum Kochen bringen.

    5.Speisestรคrke mit kaltem Wasser anrรผhren und den aufgefรผllten Bratensatz damit binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von SantaCruz
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