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Krustenbraten mit einer Glasur aus Aprikosenmarmelade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinekrustenbraten2 kg
Aprikosenmarmelade50 gr.
Senf grob2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Schmortopf etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und aufkochen lassen. Braten mit der Schwartenseite nach unten ins kochende Wasser legen und 20 Minuten vorgaren.

  • 2.Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

  • 3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen undd ie Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Braten rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • 4.Schweinebraten mit der Schwartenseite nach oben auf ein Bachblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 2,5-3 Stunden braten. Die Schwarte etwa alle 30 Minuten mit kaltem, leicht gesalzenem Wasser bestreichen.

  • 5.Konfitüre und Senf in einen kleinen Topf kurz erhitzen. Nach 2 Stunden Garzeit den Braten außer die Schwarte mit der Mischung bestreichen.

  • 6.Sobald der Braten gar ist, den Backofengrill dazuschalten und die Schwarte darunter in 2-3 Minuten kross grillen. Grill und Ofen ausschalten und den Braten bei geöffneter Backofentür noch 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.

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