Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Safranpulver | 2 Msp |
Eigelb | 6 |
Puderzucker | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1.Milch und Safran in einem Topf aufkochen und 10 min. ziehen lassen. Eigelbe und Puderzucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen, unter Rühren durch ein Sieb die Safranmilch dazugießen. In den Topf zurückgießen und kurz bis vor Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Oberfläche mit Klarsichtfolie belegen, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet und vollständig auskühlen lassen. Sahne steif schlagen unter die Creme rühren, in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Oder in einen tiefkühlfesten Behälter geben und im Eisfach gefrieren lassen, dabei mind. 3x gründlich durchrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Safran-Eis“