Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch oder Hammel, wenn erhรคltlich | 750 gr. |
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 1 |
Mรถhre | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Zucchini | 1 |
Tomaten | 1 kg |
Kichererbsen | ½ Tasse |
Sellerie frisch | 50 gr. |
Fenchelknolle | 1 |
Zitrone | 1 |
feine Nudeln | 100 gr. |
Chilischote | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zimt | etwas |
Koriander Gewรผrz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Du benรถtigst ein Metallsieb, das Du in einen Topf einhรคngen kannst oder einen CouscousTopf mit Einsatz. Kicherrebsen รผber Nacht einweichen.
2.Fleisch, Zwiebel,Kartoffel und Gemรผse bis auf die Tomaten wรผrfeln, diese halbieren. Im Topf Olivenรถl erhitzen, Fleisch und Gemรผse (auรer Tomaten) darin kurz andรผnsten, Tomatenmark zugeben, erneut dรผnsten und mit 4 EL Wasser ablรถschen.
3.Koriander, 1 Prise Zimt, Salz und Pfeffer zugeben. Chili hacken und zusammen mit dn Kichererbsen zugeben. De halbierten Tomaten in das Sieb legen, in den Topf einhรคngen (der Saft der Tomaten soll allmรคhlich nach unten tropfen).
4.Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca 1 Stunde ziehen lassen, dabei nach und nach ca 350ml Wasser รผber die Tomaten zugieรen. Die Nudeln einstreuen, weitere 8 Minuten kochen und den Eintopf mit Baguette oder Fladenbrot und mit Zitronenspalten servieren.
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vom
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