1. Home
  2. Rezept
  3. Bhel Puri indischer Snack an Minz- und Tamarindensoße

Bhel Puri indischer Snack an Minz- und Tamarindensoße

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bhel Puri: etwas
Zwiebeln rot1 Stk.
Kartoffeln2 Stk.
Kichererbsen250 gr.
Koriander frisch75 gr.
Minze1 ½ EL
Gurke¼ Stk.
Granatapfelkerne1 TL
Garam-Masala2 TL
Erdnüsse200 gr.
Senföl1 EL
Zitrone½ Stk.
Salz1 Prise
Minzsoße: etwas
Minze frisch1 Bund
Chili grün1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Tomatenketchup2 EL
Ingwer frisch1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Naturjoghurt1 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Tamarindensoße: etwas
Tamarindenpaste3 EL
Kreuzkümmel1 TL
Honig1 EL
Deko: etwas
Bananenblätter4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für das Bhel Puri die Zwiebeln mit Kartoffeln, Kichererbsen, Koriander, Minze, Gurkenstücke und Granatapfelkerne mischen und mit Chat Masala und Salz gewürzt. Zum Schluss die Erdnüsse hinzufügen.

    2.Für die Minzsoße alle Zutaten außer dem Joghurt in einem Mixer pürieren. Den Joghurt zum Schluss unterrühren.

    3.Für die Tamarindensoße alle Zutaten verrühren.

    4.Anrichten: Das Bhel Puri mit dem Senföl, Zitronensaft, der Minz- und der Tamarindensoße anmachen und auf den Bananenblättern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Bhel Puri indischer Snack an Minz- und Tamarindensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich