Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bhel Puri: | etwas |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Kichererbsen | 250 gr. |
Koriander frisch | 75 gr. |
Minze | 1 ½ EL |
Gurke | ¼ Stk. |
Granatapfelkerne | 1 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Erdnüsse | 200 gr. |
Senföl | 1 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Minzsoße: | etwas |
Minze frisch | 1 Bund |
Chili grün | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Tomatenketchup | 2 EL |
Ingwer frisch | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Tamarindensoße: | etwas |
Tamarindenpaste | 3 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Deko: | etwas |
Bananenblätter | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für das Bhel Puri die Zwiebeln mit Kartoffeln, Kichererbsen, Koriander, Minze, Gurkenstücke und Granatapfelkerne mischen und mit Chat Masala und Salz gewürzt. Zum Schluss die Erdnüsse hinzufügen.
2.Für die Minzsoße alle Zutaten außer dem Joghurt in einem Mixer pürieren. Den Joghurt zum Schluss unterrühren.
3.Für die Tamarindensoße alle Zutaten verrühren.
4.Anrichten: Das Bhel Puri mit dem Senföl, Zitronensaft, der Minz- und der Tamarindensoße anmachen und auf den Bananenblättern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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