Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 750 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
etwas Cognac | etwas |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
etwas Milch | etwas |
Milch | 250 ml |
Johannisbeergelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Quark, Zucker und Zitronenschale verrühren, mit Cognac abschmecken.
2.Gelatine in heißer Milch auflösen und unter die Quarkmasse ziehen. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
3.Quarkmasse abwechselnd mit einer dünnen Schicht Johannisbeergelee in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel füllen.
4.Um den Marmorefekt zu erzielen jede Schicht mit einer Gabel durch "kämmen".
5.Vor dem servieren auf eine Platte stürzen.
6.Dazu schmeckt am besten eine Soße aus Johannisbeergelee welches mit flüssiger Sahne verrührt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Mamorierte Quarkbombe“