Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 5 Stk. |
Rohrzucker | 250 gr. |
Mehl 550er | 140 gr. |
Weizenstรคrke | 140 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokomilchpulver | 35 gr. |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Lau warmes Wasser | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate78,3 g
Fett5,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate78,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schokolade klein brechen und in den Gefrierschrank stellen ca, 20 min. dann in der Maschine auf Erbsen grรถรe hacken. Backofen 200ยฐ vorheizen
2.Eier, Rohrzucker, Wasser und Vanillezucker in einer Schรผssel schaumig schlagen. ca. 8 min. Mehl, Weizenstรคrke und Backpulver durch ein Sieb mischen, dann zu der Masse geben und noch mal 1 min. aufschlagen.
3.Die hรคlfte des Teiges in eine Backform (beschichtet. Puffer,- oder Gukelhupf) geben, unter die andere hรคlfte das Schokomilchpulver und die gehackte Schokodade einrรผhren und in die Backform geben, mit einem Kochlรถffelstiel einmal 1 Runde durch die Backform ziehen. Backzeit ca. 30 bis 50 min. je nach grรถรe der Backform
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lascher
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen saftigโ