1. Home
  2. Rezept
  3. Fingergolatschen

Fingergolatschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
weiche Butter360 g
Zucker180 g
Eigelb4
Zitrone unbehandelt1
Wรผrfel Zucker2 Stk.
Mehl400 g
Eigelb zum bestreichen2
Himbeere Konfitรผre½ Glas
gehackte Mandeln50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einer groรŸen Schรผssel grรผndlich schaumig rรผhren. den Zucker nach und nach zugeben und die Masse so lange rรผhren, bis sich der Zucker auflรถst. Das Eigelb nacheinander einrรผhren. Die Zitronenschale mit dem Wรผrfelzucker abreiben und in die Schรผssel legen. Das Mehl einsieben und den Teig geschmeidig glatt rรผhren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit den Hรคnden kleine Kugeln formen und auf das Blech setzen. Jede Teigkugel mit den bemehlten Finger eindrรผcken und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Himbeerkonfitรผre in die Lรถcher fรผllen. Die Mandeln darรผber streuen und die Plรคtzchen in den vorgeizten Backofen bei 180ยฐC 12 Minuten backen. Nach den Auskรผhlen zwischen Pergamentpapier in eine Blech dose legen und einige Tage ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFingergolatschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich