Zutaten fรผr 1 Personen
weiche Butter | 360 g |
Zucker | 180 g |
Eigelb | 4 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Wรผrfel Zucker | 2 Stk. |
Mehl | 400 g |
Eigelb zum bestreichen | 2 |
Himbeere Konfitรผre | ½ Glas |
gehackte Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einer groรen Schรผssel grรผndlich schaumig rรผhren. den Zucker nach und nach zugeben und die Masse so lange rรผhren, bis sich der Zucker auflรถst. Das Eigelb nacheinander einrรผhren. Die Zitronenschale mit dem Wรผrfelzucker abreiben und in die Schรผssel legen. Das Mehl einsieben und den Teig geschmeidig glatt rรผhren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit den Hรคnden kleine Kugeln formen und auf das Blech setzen. Jede Teigkugel mit den bemehlten Finger eindrรผcken und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Himbeerkonfitรผre in die Lรถcher fรผllen. Die Mandeln darรผber streuen und die Plรคtzchen in den vorgeizten Backofen bei 180ยฐC 12 Minuten backen. Nach den Auskรผhlen zwischen Pergamentpapier in eine Blech dose legen und einige Tage ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu โFingergolatschenโ