Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 375 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymianblättchen | 1 Esslöffel |
Paprika süß | 2 Teelöffel |
Paprika scharf | etwas |
durchw. Speck | 100 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Bratensaft von Maggi | 1 Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Einen Hackteig bereiten aus den Zutaten bis einschließlich Paprika. Den Wirsing kurz in kochendes Salzwasser legen und acht Blätter lösen, sofort in eiskaltes Wasser legen. Die dicken Blattrippen flachschneiden. Je zwei Blätter mit einem Viertel vom Hack belegen. Die Blätter drüberschlagen: rechts, links, oben, unten. Zusammenbinden ist hier nicht nötig.
2.In einer Pfanne den Speck im Öl mild ausbraten, dann die Päckchen hineinsetzen (mit den Krauträndern nach unten) goldbraun anbraten, wenden und ebenso bräunen. Dann noch einmal umdrehen, Deckel auf die Pfanne setzen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen. Wenn nötig, 1 - 2 Esslöffel Wasser zugeben.
3.Die Wirsingpäckchen rausnehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit Sahne und dem zerquetschten Bratensaft loskochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Päckchen wieder einlegen. Mit Püree oder Salzkartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Wirsing-Päckchen in Specksoße“