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Wirsing-Päckchen in Specksoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1
Hackfleisch gemischt375 g
Eier2
Semmelbrösel2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Salz, Pfeffer etwas
Thymianblättchen1 Esslöffel
Paprika süß2 Teelöffel
Paprika scharf etwas
durchw. Speck100 g
Öl1 Esslöffel
Sahne200 ml
Bratensaft von Maggi1 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Hackteig bereiten aus den Zutaten bis einschließlich Paprika. Den Wirsing kurz in kochendes Salzwasser legen und acht Blätter lösen, sofort in eiskaltes Wasser legen. Die dicken Blattrippen flachschneiden. Je zwei Blätter mit einem Viertel vom Hack belegen. Die Blätter drüberschlagen: rechts, links, oben, unten. Zusammenbinden ist hier nicht nötig.

    2.In einer Pfanne den Speck im Öl mild ausbraten, dann die Päckchen hineinsetzen (mit den Krauträndern nach unten) goldbraun anbraten, wenden und ebenso bräunen. Dann noch einmal umdrehen, Deckel auf die Pfanne setzen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen. Wenn nötig, 1 - 2 Esslöffel Wasser zugeben.

    3.Die Wirsingpäckchen rausnehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit Sahne und dem zerquetschten Bratensaft loskochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Päckchen wieder einlegen. Mit Püree oder Salzkartoffeln servieren.

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