Zutaten für 4 Personen
Für die Gewürzmischung: | etwas |
Chili getrocknet | 6 |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Gewürznelken | 3 EL |
Muskatnuss | 1 |
Turmerik Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Huhn, möglichst groß | 1 |
Zwiebeln | 2 rote |
Butter | 1 Tasse |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Ingwer gerieben | 5 cm |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für die Gewürzmischung außer Kurkuma in einer trockenen Pfanne anrösten (nicht anbrennen lassen). Kurkuma in eine Küchenmaschine geben und die angerösteten Gewürze darin zermahlen. Läßt sich in größeren Mengen auf Vorrat zubereiten.
2.Für das Curry die Schalotten hacken und in Öl anbraten. 1 Tasse Wasser und Chili zugeben. Das Huhn zerlegen und mit der Butter in den Topf geben. 2 weitere Tasse Wasser zugeben und zugedeckt 90 min. köcheln lassen.
3.Dann Salz und Ingwer einstreuen und Soße leicht einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen. Soße mit der Gewürzmischung abschmecken und auf Injera entweder in einer großen Schüssel oder auf einzelnen Tellern anrichten. Mit halbierten gekochten Eiern garnieren.
4.Dazu schmeckt Metin Shuro, Mincet Abesh und Honigbier. Traditionell wird eine große, flache Schüssel mit Injera ausgelegt, die Gerichte werden nebeneinander auf das Fladenbrot gegeben, man sitzt daru herum und jeder bedient sich mit den Händen.
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vom
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