Zutaten fรผr 4 Personen
Erbsen | 250 gr. |
Linsen | 200 gr. |
Bohnen weiร frisch | 100 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Pfeffer rot | 1 Tasse |
Ingwerwurzel | 1 mittelgroรe |
Bohnenkraut | 1 Tasse |
Bockshornkleesamen Fenugreek | 3 TL |
Kardamom | 1 TL |
Gewรผrznelkenpulver | 2 TL |
Kreuzkรผmmel | 2 TL |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Koriander Gewรผrz | 2 TL |
Zimt | 2 TL |
Senfmehl | 2 TL |
Turmerik Kurkuma Gewรผrz | 2 TL |
Piment | 2 TL |
Basilikum | 1 EL |
Salz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Hรผlsenfrรผchte waschen und in einem Topf 5 Minuten blanchieren, in Eiswaser abkรผhlen, abtropfen lassen und in einer Pfanne anrรถsten. Hรผlsenfrรผchte dann portionsweise in einr Kรผchenmaschine grob mahlen.
2.Bockshornkleesamen ebenfalls kurz anrรถsten Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schรคlen und fein hacken, mit dem roten Pfeffer und dem Bohnenkraut mischen und im Backofen trocknen.
3.Die getrocknete Mischung mit den Hรผlsenfrรผchten und allen รผbrigen Gewรผrzen mischen und portionsweise in der Kรผchenmaschine fein mahlen. Die Mischung in ein verschlieรbares Gefรคร fรผllen. Hรคlt sich trocken gelagert ca 2 Jahre, daher kann man auch grรถรere Portionen auf Vorrat zubereiten.
4.Zur Zubereitung fรผr 4 Personen: 4 Tassen Mischung in 14 Tassen kochendes Wasser einrรผhren. 1TL Salz und 120 ml. รl zugeben und 20 Minuten kochen. Schmeckt warm als Beilage zu Injera und Fleischgerichten oder kalt als Snack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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