1. Home
  2. Rezept
  3. Metin Shuro

Metin Shuro

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Erbsen250 gr.
Linsen200 gr.
Bohnen weiรŸ frisch100 gr.
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen5
Pfeffer rot1 Tasse
Ingwerwurzel1 mittelgroรŸe
Bohnenkraut1 Tasse
Bockshornkleesamen Fenugreek3 TL
Kardamom1 TL
Gewรผrznelkenpulver2 TL
Kreuzkรผmmel2 TL
Kรผmmel gemahlen1 TL
Koriander Gewรผrz2 TL
Zimt2 TL
Senfmehl2 TL
Turmerik Kurkuma Gewรผrz2 TL
Piment2 TL
Basilikum1 EL
Salz2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Hรผlsenfrรผchte waschen und in einem Topf 5 Minuten blanchieren, in Eiswaser abkรผhlen, abtropfen lassen und in einer Pfanne anrรถsten. Hรผlsenfrรผchte dann portionsweise in einr Kรผchenmaschine grob mahlen.

    2.Bockshornkleesamen ebenfalls kurz anrรถsten Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schรคlen und fein hacken, mit dem roten Pfeffer und dem Bohnenkraut mischen und im Backofen trocknen.

    3.Die getrocknete Mischung mit den Hรผlsenfrรผchten und allen รผbrigen Gewรผrzen mischen und portionsweise in der Kรผchenmaschine fein mahlen. Die Mischung in ein verschlieรŸbares GefรครŸ fรผllen. Hรคlt sich trocken gelagert ca 2 Jahre, daher kann man auch grรถรŸere Portionen auf Vorrat zubereiten.

    4.Zur Zubereitung fรผr 4 Personen: 4 Tassen Mischung in 14 Tassen kochendes Wasser einrรผhren. 1TL Salz und 120 ml. ร–l zugeben und 20 Minuten kochen. Schmeckt warm als Beilage zu Injera und Fleischgerichten oder kalt als Snack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMetin Shuroโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich