Zutaten für 4 Personen
Hessische Gree Soß | |
---|---|
Schmand | 1 Becher |
Dickmilch | 1 Becher |
Sahnequark | 500 g |
Senf | 3 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Ei gekocht | 6 |
Kräuter | 1 Päckchen |
Honig Pfeffer Butter | |
---|---|
Butter weich | 200 g |
Pfeffer rot | 5 g |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Honig | 3 TL |
Salz schwarz Kala Namak | 1 Prise |
Blitz-Brombeer-Frucht Chutney | |
---|---|
Brombeerpüree | 250 ml |
Essig | 4 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Rotwein | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Handkäs-Sushis und Sushis mit Worscht und Gemüs | |
---|---|
Handkäs | 200 g |
Apfelwein | 100 ml |
Apfelessig | 50 ml |
Schalotte | 4 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Rapsöl | 4 EL |
Röstzwiebeln | 4 EL |
Schnittlauch | 4 EL |
Mettwurst schnittfest | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Salatgurke | ¼ Stück |
Sushi-Reis | 2 Tasse |
Reisessig | 5 g |
Chinusbrot | |
---|---|
Wasser lauwarm | 50 ml |
Zucker | 1 EL |
Hefe Würfel | 1 |
Mehl | 400 g |
Salz | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Pfeffer rot | 5 g |
Knoblauch | 5 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für die Gree Soß 1/4 frische Kräuter grob hacken bei Seite stellen. In einen Mixer Dickmilch und die restlichen Kräuter hacken. Schmand, Joghurt und Quark ohne Mixer dazugeben und mit dem Teigschaber unterrühren. Mit etwas Senf, Salz, Pfeffer abschmecken.
2.Hart gekochte Eier mit dem Eierschneider mehrfach klein schneiden und unterheben, mit Zitronensaft abschmecken. Eine Stunde ziehen lassen. Die grob gehackten Kräuter jetzt abschließend unterheben. Es gibt in Hessen den Streitpunkt „Kräuter hacken oder nicht“, ich habe diese Lösung genommen und es hat allen geschmeckt.
3.Die Butter wird mit allen Zutaten mit einer Gabel geknetet und für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Zum Servieren rote Schinusfrüchte und schwarzes Salz zum Garnieren verwenden.
4.Für das Blitz-Brombeer-Frucht Chutney alle Zutaten in einen Shaker kräftig schütteln, fertig! Kalt stellen.
5.Den Handkäse in kleinste Würfelstücke zerschneiden. Anschließend in einen Beutel zusammen mit dem Apfelwein und Öl geben. Die klein gewürfelte Zwiebel samt Pfeffer nach Belieben und ggf. Kümmel (ganz oder gemahlen) zugeben. Alles gut vermischen und ca. 20 Minuten bis 2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen im Reiskocher 2 Tassen Sushireis mit 3 Tassen Wasser verkochen mit Reisessig mischen und 1 EßELl Schnittlauch in den Reis geben. Den Reis mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt erst den Essig zum Handkäse geben und diese Masse in die Sushi California-Roll Form geben. Mit Bambus matte fest rollen in Schnittlauch oder Röstzwiebeln wenden und in Stücke schneiden. Für Worscht und Gemüs, eine luftgetrocknete dünne Mettwurst, Möhre und Gurke in dünne lange Stifte schneiden und in die Sushis füllen, sonst wie mit den Handkäs-Sushis verfahren.
6.Das lauwarme Wasser mit dem Zucker und der zerbröckelten Hefe in eine Schüssel geben. Miteinander verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
7.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Salz, die Schinusfrüchte und das Öl dazugeben. Die Hefemischung angießen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Dann zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Die Teigmasse in Rosenbackförmchen füllen und mit Apfelwein benetzten. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 bis 30 Minuten backen. Danach wieder mit Apfelwein benetzten, sehr feucht und in einer Plätzchendose lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Hessische Sushis gefüllt mit "Handkäs mit Musik" und "Worscht und Gemüs", dazu Gree Soss“