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Gemischter Vorspeisenteller

5 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Artischockenherzen mit dicken Bohnen: etwas
Artischockenherzen8 Stk.
Bohnen dick Konserve1 Dose
Dill frisch1 Bund
Olivenรถl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Zwiebel1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Kรถfte im Auberginenmantel: etwas
Rinderhack250 gr.
Zwiebel1 Stk.
Kรถfte Gewรผrz1 TL
Petersilienblatt1 Bund
Eier2 Stk.
Semmel1 Stk.
Aubergine frisch2 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Passierte Tomaten1 Pรคckchen
Chilipulver1 Msp
Bulgursalat mit Granatapfel und Lamm: etwas
Bulgur2 Tasse
Gemรผsebrรผhe3 Tasse
Lammlachse2 Stk.
ร–l1 Schuss
WeiรŸer Balsamico2 EL
Walnussรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe4 EL
Apfeldicksaft1 TL
Zimt1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Kreuzkรผmmel1 Prise
Granatapfel1 Stk.
Pinienkerne2 EL
Petersilie1 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Joghurtsuppe mit Minze: etwas
Weizenkรถrner ganz250 gr.
Joghurt tรผrkisch fett sรคuerlich1 kg
Kichererbsen getrocknet125 gr.
Pfefferminze1 EL
Salz1 TL
Wasser1 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Fรผr die Artischockenherzen mit dicken Bohnen die Artischockenherzen und die dicken Bohnen abgieรŸen, unter flieรŸendem, kaltem Wasser abspรผlen und abtropfen lassen. Den Dill fein hacken und dann mit Olivenรถl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermischen. Die Zwiebel abziehen, klein hacken und in wenig Olivenรถl glasig dรผnsten. Die Artischockenherzen und die Bohnen dazugeben und kurz in der Pfanne schwenken. Alles in eine Schรผssel geben und mit der Vinaigrette vermengen. Abkรผhlen lassen und kalt servieren.

    2.Fรผr Kรถfte im Auberginenmantel die Semmel in Wasser einweichen lassen. Die Zwiebel abziehen und hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Dann das Hackfleisch mit den Zwiebelwรผrfeln, dem Kรถfte-Gewรผrz, der Petersilie, den Eiern, der eingeweichten Semmel sowie Salz und Pfeffer gut durchmischen und in kleine Kรถfte (Rรถllchen) formen. Die Auberginen waschen und lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden. Diese dann auf ein Backblech legen, mit Olivenรถl betrรคufeln und bei 150 ยฐC fรผr 5 bis 7 Minuten in den Backofen geben. Danach herausnehmen, in jede Scheibe ein Kรถfte einwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Die Rollen in eine Auflaufform geben, die passierten Tomaten darรผber gieรŸen und mit Chili wรผrzen. Dann bei 180 ยฐC noch einmal 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben, bis das Fleisch gar ist. Kalt oder warm servieren.

    3.Fรผr den Bulgursalat mit Granatapfel und Lamm den Bulgur nach Packungsanleitung in 3 Tassen Gemรผsebrรผhe garen, abgieรŸen und abkรผhlen lassen. Die Lammlachse in Streifen schneiden, in ร–l rundherum brรคunen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Jetzt aus Salz, Pfeffer, Essig, den 4 EL Gemรผsebrรผhe, ร–l, Apfel-Dicksaft, Zimt, Nelkenpulver, Kreuzkรผmmel und einer Prise Zucker eine Vinaigrette rรผhren. Die Pinienkerne rรถsten, die Petersilie fein hacken, den Granatapfel teilen und die Kerne herausnehmen. Nun den gegarten Bulgur, die Granatapfelkerne, die Pinienkerne, das Lammfleisch und die Petersilie vermengen und mit der Vinaigrette vermischen. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

    4.Fรผr die Joghurtsuppe mit Minze zuerst die Weizenkรถrner und die Kichererbsen waschen und danach mindestens 1 Stunde in Wasser einlegen - das verkรผrzt die Kochzeit. Dann beides mit einem Liter Wasser in einen Topf geben und ohne Umrรผhren zum Kochen bringen. So lange kochen, bis das Wasser verdampft ist und die Kรถrner gar sind (ca. 45 bis 50 Minuten), dabei ab und zu, aber nicht zu oft umrรผhren. Nun das Salz und die getrocknete Pfefferminze hinzugeben und umrรผhren. Den restlichen 1/2 Liter Wasser und den Joghurt gut verrรผhren und zur Kรถrnermasse geben. Wenn man die Suppe warm servieren mรถchte, dann unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen. Achtung: Es muss wirklich stรคndig gerรผhrt werden, sonst bindet die Suppe ab und wird krisselig. Wenn man die Suppe kalt servieren mรถchte, dann gut verrรผhren und kalt stellen.

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