Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 300 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 500 gr. |
Mehl | 425 gr. |
Backpulver | 2 Pรคckchen |
Butter | 125 gr. |
EL Milch | 4 -5 |
ganze Mandelkerne ohne Haut | 100 gr. |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett23,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, 200g Zucker, 1P. Vanillinzucker und Salz cremig aufschlagen. Schmand unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Schmand-Masse rรผhren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 15min backen.
2.Butter schmelzen, 100g Zucker und 1P. Vanillinzucker einrรผhren. Milch zufรผgen und gesamte Mandeln untermischen. Masse von der Herdplatte nehmen und vorsichtig auf den vorgebackenen Kuchen verteilen. Kuchen weitere ca. 12min bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Auskรผhlen lassen und evtl. mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu โKUCHEN: LOCKERER SAUERRAHMKUCHEN VOM BLECHโ