Zutaten für 4 Personen
Rotkrautblätter | 1250 gr. |
Butter | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Äpfel frisch Boskop | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | 1 TL |
Zimt | 3 Msp |
Nelkenpulver | 2 Msp |
Wasser | 4 dl |
Apfelessig | 1 ½ EL |
Quittengelee | 3 EL |
Zucker | 5 EL |
Zitronensaft | 2 Tropfen |
Apfelsaft | 2 dl |
Quitten | 2 |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Rotkraut in feine Streifen schneiden. Butter warm werden lassen, fein gehackte Zwiebel andämpfen, Rotkraut mitdämpfen, Aepfel dazureiben, Lorbeerblatt, Salz, Zimt, Nelkenpulver, Wasser und Apfelessig dazugeben, mischen, zugedeckt ca. 1 Std. weich köcheln, Lorbeerblatt entfernen. Quittengelee darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Zucker, 2 EL Wasser und Zitronensaft ohne Rühren aufkochen, Hitze reduizeren, weiter köcheln bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen, Apfelsaft dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Pfanne beiseite stellen. Quitten schälen, vierteln, in Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen, in der Flüssigkeit ca. 30 Min. weich köcheln. Einige Quittenschnitze für die Garnitur beiseite legen, den Rest mit dem Rotkraut mischen, anrichten und garnieren.
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vom
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