1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkraut mit Quitten

Rotkraut mit Quitten

1 Std 50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkrautblätter1250 gr.
Butter2 EL
Zwiebel frisch1
Äpfel frisch Boskop2
Lorbeerblatt1
Salz1 TL
Zimt3 Msp
Nelkenpulver2 Msp
Wasser4 dl
Apfelessig1 ½ EL
Quittengelee3 EL
Zucker5 EL
Zitronensaft2 Tropfen
Apfelsaft2 dl
Quitten2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Rotkraut in feine Streifen schneiden. Butter warm werden lassen, fein gehackte Zwiebel andämpfen, Rotkraut mitdämpfen, Aepfel dazureiben, Lorbeerblatt, Salz, Zimt, Nelkenpulver, Wasser und Apfelessig dazugeben, mischen, zugedeckt ca. 1 Std. weich köcheln, Lorbeerblatt entfernen. Quittengelee darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Zucker, 2 EL Wasser und Zitronensaft ohne Rühren aufkochen, Hitze reduizeren, weiter köcheln bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen, Apfelsaft dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Pfanne beiseite stellen. Quitten schälen, vierteln, in Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen, in der Flüssigkeit ca. 30 Min. weich köcheln. Einige Quittenschnitze für die Garnitur beiseite legen, den Rest mit dem Rotkraut mischen, anrichten und garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkraut mit Quitten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich