Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 10 Gramm |
Schalotte | 1 |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Rotweinessig | 1 Esslöffel |
weißer Pfeffer | etwas |
Nußöl | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Emmentaler in Scheiben | 150 Gramm |
Tiefseegarnelen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden frisch anschneiden. Die Stangen mit Küchengarn zu einem Bündel zusammenbinden und in reichlich Salzwasser, das mit Zucker und Fett angereichert und aufgekocht wurde, ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Für den Salat die Spitzen abschneiden. Die Reste beiseite legen, sie werden für den Hauptgang "Spargel-Gratin" verwendet. Rezept im KB unter Gemüse
3.Für die Marinade die Schalotte schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Beides mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann die beiden Ölsorten kräftig unterschlagen.
4.Spargelspitzen und Garnelen vorsichtig mischen und auf Salatteller verteilen. Käsescheibe dekorativ dazulegen und die Spargel-Garnelenmischung mit der Marinade beträufeln. Lauwarm servieren.
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vom
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