1. Home
  2. Rezept
  3. Salate Lauwarmer Spargelsalat

Salate Lauwarmer Spargelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün1 kg
Salz etwas
Zucker1 Prise
Butter10 Gramm
Schalotte1
Schnittlauch frisch½ Bund
Rotweinessig1 Esslöffel
weißer Pfeffer etwas
Nußöl2 Esslöffel
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Emmentaler in Scheiben150 Gramm
Tiefseegarnelen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden frisch anschneiden. Die Stangen mit Küchengarn zu einem Bündel zusammenbinden und in reichlich Salzwasser, das mit Zucker und Fett angereichert und aufgekocht wurde, ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Für den Salat die Spitzen abschneiden. Die Reste beiseite legen, sie werden für den Hauptgang "Spargel-Gratin" verwendet. Rezept im KB unter Gemüse

    3.Für die Marinade die Schalotte schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Beides mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann die beiden Ölsorten kräftig unterschlagen.

    4.Spargelspitzen und Garnelen vorsichtig mischen und auf Salatteller verteilen. Käsescheibe dekorativ dazulegen und die Spargel-Garnelenmischung mit der Marinade beträufeln. Lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salate Lauwarmer Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich