Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt | 6 Stk. |
Milch | 250 ml |
Kirschen Schattenmorellen | 750 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 120 g |
Zucker | 100 g |
Kirschwasser | 1 EL |
Zimt | ½ EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Brötchen grob würfeln. Milch erwärmen, darüber gießen und gut durchziehen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Eier trennen, daß Eiweiß sehr steif schlagen.
2.Butter würfeln, Eigelbe und Zucker zufügen und schaumig schlagen. Mit Kirschwasser und Zimt abschmecken. Eingeweichte Brötchen von Hand gut durchkneten. Zuerst Buttercreme, dann den Eischnee und die Kirschen unterheben. Auflauf
3.Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teigmasse einfüllen. Bei 180° , 60 Minuten backen. Warm Essen, dazu passt Vanilleeis......mmh Lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****3
vom
Kommentare zu „" Kirschplotzer " Lieblingskuchen aus Kindertagen“