1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Tortenboden

Schneller Tortenboden

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl5 EL
Zucker4 EL
Eier Freiland3 mittelgross
Öl2 EL
Weißweinessig1 EL
Backpulver½ Pk.
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
**** Belag **** etwas
Johannisbeere rot Fruchtsaft½ Liter
Erdbeeren frisch1000 gr.
Mascarpone150 gr.
Sahne100 gr.
Tortengusspulver3 Pk.
Puderzucker3 EL
Ei Freiland1 mittelgross
Weinbrand weich z.B. Vecchia4 cl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Boden die Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und zu einem halbflüssigen Teig verrühren. In eine gefettete Tortenbodenform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 Minuten bei 200 ° C (Ober/Unterhitze) backen. Die Erdbeeren waschen und vierteln. In den Fruchtsaft ca. 10 Minuten einlegen. Durch ein Sieb geben und den Saft auffangen. Hieraus den Tortenguss herstellen.

    2.Für den Belag das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Das Eigelb, mit dem Mascarpone, dem Vecchia und dem Puderzucker mit einem Mixer gut verrühren. Das Eiweiß und dann die Sahne vorsichtig unterheben.

    3.Den Tortenboden mit der Mascarponecreme bestreichen und dicht an dicht mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Tortenboden“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich