Zutaten für 8 Personen
Mehl | 5 EL |
Zucker | 4 EL |
Eier Freiland | 3 mittelgross |
Öl | 2 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Backpulver | ½ Pk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
**** Belag **** | etwas |
Johannisbeere rot Fruchtsaft | ½ Liter |
Erdbeeren frisch | 1000 gr. |
Mascarpone | 150 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Tortengusspulver | 3 Pk. |
Puderzucker | 3 EL |
Ei Freiland | 1 mittelgross |
Weinbrand weich z.B. Vecchia | 4 cl |
Zubereitung
30 Min
1.Für den Boden die Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und zu einem halbflüssigen Teig verrühren. In eine gefettete Tortenbodenform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 Minuten bei 200 ° C (Ober/Unterhitze) backen. Die Erdbeeren waschen und vierteln. In den Fruchtsaft ca. 10 Minuten einlegen. Durch ein Sieb geben und den Saft auffangen. Hieraus den Tortenguss herstellen.
2.Für den Belag das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Das Eigelb, mit dem Mascarpone, dem Vecchia und dem Puderzucker mit einem Mixer gut verrühren. Das Eiweiß und dann die Sahne vorsichtig unterheben.
3.Den Tortenboden mit der Mascarponecreme bestreichen und dicht an dicht mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss darüber geben.
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vom
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