Zutaten für 6 Personen
Lachs-Hälften, frisch, filetiert | 2 500 Gramm |
Für die Beize: | etwas |
Dill frisch | 5 Bund |
Meersalz | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Weißen Pfeffer | 2 Teelöffel |
Sauce: | etwas |
Grobkörniger Senf | 4 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Weißwein-Essig | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 Stück |
Gehackte Dillspitzen | 5 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
56 Min
1.Lachs-Filet waschen, trocken tupfen. Dill ebeso waschen und trockenschütteln. Salz, Zucker, Pfeffer mischen. Sodann den Boden einer Porzellan-oder Glasschüssel in Größe der beiden Filets mit 2 Bund Dill belegen, 1.Lachshälfte obenauf packen und mit Salz/Zucker/Pfeffermischung einreiben. Darauf wird die 2.Lachshälfte gelegt,Oberseite d.Fisches wieder mit o.g.Würzmischung
2.eingerieben, obenauf wieder verteilt 2 Bund Dill. Schüssel mit Frischhalte-Folie abdecken und Folie oben beschweren, dann für 36 Stunden ab in den Kühlschrank. Lachs hier immer mal wieder in der sich nun bildenden Beize/Lake wenden, so dass sämtliche Kräuter-u.Gewürzstoffe gut durchziehen können.
3.Nach ca 36 Stunden Fisch aus der Lake nehmen, trocken tupfen. Restl.Dill grob hacken, auf beiden Lachshälfte verteilen, in Frischhalte-Folie packen und nochmals für 6 Stunden in den Kühlschrank. Nu für die Sauce Senf, Zucker,Essig,Eigelb + Dill in Schüssel mischen, Öl unter Rühren
4.tropfenweise zufügen. Dill vom Lachs abstreifen. Mit spez.Fisch-Filetiermesser schrääääg dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte mit der Senf-Dill-Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Hausgebeizter, schwedischer Lachs mit Dill + süßer Senfsauce“