Zutaten für 6 Personen
Nudeln, empfehlenswert: Bandnudeln oder Farfalle | 500 g |
grüne Paprika | 1 |
rote Paprika | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Putenbruststreifen, wahlweise auch Hähnchen | 250 g |
Öl zum Braten | etwas |
geriebener Käse, empfehlenswert: Mozarella UND Gouda | 600 g |
Milch | 750 ml |
Mehl | 3 EL |
Zubereitung
30 Min
1.1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. 2. Paprika entkernen, weiße Sehnen entfernen und in ca. 1 cm breite und 2 cm lange Streifen Schneiden. 3. Knoblauch schälen und fein hacken (nicht pressen)! 4. Putenfleisch in Streifen in größe des kleinen Fingers schneiden. 5. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und Putenstreifen scharf anbraten. 6. Putenstreifen aus der Pfanne nehmen und die Paprika anbraten, bis sie ganz leicht Farbe annehmen; Putenstreifen wieder hinzugeben. 7. Knoblauch hinzugeben und kurz schwenken. 8. Nudeln abgießen; das Fleisch und die Paprika zu den Nudeln geben und vermengen 9. Eine Auflaufform einfetten; die Nudelmischen in die Form geben. 10. Mehl in die Milch geben und leicht schaumig schlagen und mit Gewürzen nach Wahl verfeinern (mein Tipp: Curry passt hervorragend!). 11. Die Milchmasse über die Nudeln geben und den geriebenen Käse über das Ganze verteilen. 12. In vorgeheizten Backofen bei 200 °C geben, bis der Käse geschmolzen und goldbraun geworden ist. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Pute“