Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Lende oder Blume | 600 g |
Zucker | 2 EL |
Weinbrand | ¼ l |
Sojasoße | 2 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Speisewürze - Maggi | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitrone nur Saft | ½ |
Lauch | 2 Stangen |
Rosenpaprika, Pfeffer | etwas |
Oel | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden(geht mit angefrorenen Fleisch ganz leicht). Die Fleischscheiben einzeln mit Zucker bestreuen, in einer Schüssel mit Weinbrand übergießen bis das Fleisch bedeckt ist. 1 Std. abgedeckt durchziehen lassen.
2.Lauch putzen, der Länge nach halbieren,in 1 cm. lange Stücke schneiden und waschen. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zitronensaft, Sojasoße, Schnittlauch, Knoblauch, Speisewürze, Pfeffer und Paprika verrühren.
3.Oel in einer Pfanne erhitzen, Die Fleischscheiben einzeln in die Pfanne legen und mit der Sojamischung von beiden Seiten würzen. Lauch 3 Min. mitschmoren lassen. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Koreanischer Feuertopf“