Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte, gemischt, TK | 500 gr. |
Fischfilet, festfleischig | 200 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Maiskörner aus der Dose | 150 gr. |
Kartoffeln festkochend | 250 gr. |
Tomaten | 400 gr. |
Thymian Gewürz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe | ¼ l |
Worcestersoße | 2 TL |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Schinken geräuchert | 100 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Meeresfrüchte auftauen. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen, artofeln schälen und würfeln. Tomaten waschen und würfeln.
2.Zwiebel und Thymian in etwas Öl andünsten, Sellerie und Knoblauch zugeben. Brühe, Tomaten, Mais und Kartoffeln zugeben, mit Worcestersoße, Muskat und Pfeffer abschmecken. Schinken im Stück hineingeben und 20 Minuten köcheln lassen.
3.Inzwischen Petersilie waschen und klein hacken. Ggarten Schinken aus dem Topf nehmen und würfeln. Zusammen mit der Petersilie und den abgetropften Meeresfrüchten wieder in den Topf geben und 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
4.Fischfilet waschen und in mundgrechte Stücke schneiden, zum Eintopf geben und 5 Minuten bei kleinster Hitze mitziehen lassen. Eintopf in Tellern oder Schalen anrichten, mit Creme fraiche und Baguette oder Maisbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Südstaaten-Fischtopf“