1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Wurstsalat

Badischer Wurstsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten2
Kalbslyoner500 gr.
Allgรคuer Emmentaler200 gr
Gewรผrzgurken200 gr.
Rotweinessig4 EL
Senf1 Teelรถffel
Sonnenblumenรถl8 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten abziehen, wรผrfeln. Wurst und Kรคse streifig und die Gewรผrzgurke in Scheibchen schneiden. Alle Zutaten mischen.

    2.Essig und Senf verrรผhren. ร–l daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die SalatsoรŸe รผber die Zutaten geben und untermischen. Im Kรผhlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.

    3.Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Vor dem Servieren den Salat nochmal abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

    4.Tipp: Wurstsalat schmeckt auch prima, wenn man statt dem Kรคse gerรคucherte Schwarzwurst daruntermischt. Diese dann ganz einfach auch in feine Streifen schneiden und dazugeben. Dann ist das ganze der Schwรคbische Wurstsalat.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBadischer Wurstsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich