Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 2 |
Kalbslyoner | 500 gr. |
Allgรคuer Emmentaler | 200 gr |
Gewรผrzgurken | 200 gr. |
Rotweinessig | 4 EL |
Senf | 1 Teelรถffel |
Sonnenblumenรถl | 8 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (254)
Eiweiร13 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett22,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (254)
Eiweiร13 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten abziehen, wรผrfeln. Wurst und Kรคse streifig und die Gewรผrzgurke in Scheibchen schneiden. Alle Zutaten mischen.
2.Essig und Senf verrรผhren. รl daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Salatsoรe รผber die Zutaten geben und untermischen. Im Kรผhlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
3.Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Vor dem Servieren den Salat nochmal abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
4.Tipp: Wurstsalat schmeckt auch prima, wenn man statt dem Kรคse gerรคucherte Schwarzwurst daruntermischt. Diese dann ganz einfach auch in feine Streifen schneiden und dazugeben. Dann ist das ganze der Schwรคbische Wurstsalat.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โBadischer Wurstsalatโ