Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 4 alte |
Mehl | 125 Gramm |
Ei | 1 |
gerauchte Schinkenwurst | 150 Gramm |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Zwiebel und Peterling | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett27,3 g
Zubereitung
1.Die in Wasser eingeweichten Brötchen werden ausgedrückt in Peterling und Zwiebel gedämpft. (Die Brötchen sollen dabei zerkleinert werden, so daß eine weiche Masse entsteht) Dann werden das Mehl, das Ei und die Gewürze beigemischt und zuletzt die in kleine Würfel geschnittene Wurst darunter gegeben. Man formt mit 2 EL Klößchen und legt sie vorsichtig in eine leichte Fleischbrühe ein. Zur Verfeinerung gibt man goldbraun gedämpfte Zwiebeln darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Wurstknöpfle“