Zutaten für 8 Personen
Brötchen alt | 6 |
Milch | ⅜ Liter |
Eier | 3 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
fetter Speck | cm |
Muskatnuss, fette Brühe Pulver, Salz | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.6 Brötchen zerkleinern in kleine Würfel ca. 1x1 cm, Milch kochen und über die Brötchenwürfel gießen. Einweichen lassen.
2.In der zwischen Zeit Zwiebel hacken, Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebelwürfel eine bräunliche Färbung angenommen hat.
3.Wenn die Brötchen aufgeweicht sind, die Eier, das Mehl und die Gewürze hinzufügen und alles miteinander vermischen.
4.Nun den Speck mit den Zwiebeln hinzugeben und wieder alles gut miteinander vermischen.
5.Sollte die Masse noch zu klebrig sein, Paniermehr dazugeben, bis die gwünschte Konsistenz erreicht ist.
6.Nun die Masse zu Knödeln formen und im kochenden Wasser mit etwas fetter Brühe kochen, bis sie oben schwimmen.
7.Ergibt ca. 30 Knödel, je nachdem wie groß man sie haben möchte.
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vom
Kommentare zu „Semmelknödel“