Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hirschfilets a 80gr | 2 |
Steinpilze frisch | 2 |
Wildfond | etwas |
Sahne 30% Fett | etwas |
Zwiebel gehackt | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Himbeergeist | 2 cl |
Pfirsch | ½ |
Preiselbeere Konfitüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst werden die Pilze gesäubert und geschnitten. In einer Pfanne braten wir die gehackten Zwiebeln an und geben die Pilze hinzulassen sie auf kleiner flamme garen. Nach gut 10 Minuten geben wir die Filets hinzu, lassen sie von beiden Seiten gut anbraten für 2 Minuten und flambieren alles mit Himbeergeist, Wenn der Alkohol verbrannt ist geben wir die Wildbrühe und die Sahne hinzu, lassen sie reduzieren und schmecken es ab. Servieren mit Kroketten oder hausgemachte Spätzle, einen halben Pfirsch mit Preiselbeeren. Dazu empfehle ich einen Burgunder
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Hirschfilet in Steinpilzrahmsoße“