1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Milchreiskuchen mit Kirschsauce

Kuchen - Milchreiskuchen mit Kirschsauce

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch 1,5%400 ml
Vanillezucker1 Pck
Milchreis100 g
Joghurtbutter50 g
Zucker125 g
geriebene Zitronenschale1 Pck
Vanillepuddingpulver1 Pck
Backpulver1 Pck
Eier3 g
Magerquark500
Sauerkirschen1 Glas
Zucker etwas
Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Milch mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Den Milchreis hineingeben und alles bei niedriger Temperatur mit Deckel 15 Minuten quellen lassen und zwischendurch รถfter mal umrรผhren...Achtung: kocht schnell รผber...im Auge behalten! Dann etwas abkรผhlen lassen.

    2.Die Butter mit einem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe geschmeidig schlagen, den Zucker und die Zitronenschale dazugeben und alles verquirlen. Unter Rรผhren das Puddingpulver und das Backpulver dazugeben.

    3.Die Eier trennen und die Eigelbe ebenfalls unterschlagen, Quark und Milchreis unterrรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen, vorsichtig unterheben. Alles in eine 26er-Springform geben und bei 180ยฐC (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) etwa 75 Minuten backen. Zwischendurch immer mal danach sehen und gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

    4.Die Sauerkirschen abgieรŸen, den Saft dabei auffangen und dann mit Stรคrke andicken. Die Kirschen wieder dazugeben und das Ganze mit Zucker nach Geschmack sรผรŸen, die Sauce zusammen mit dem Kuchen servieren.

    5.Optimalerweise ist der Kuchen lauwarm und die Sauce fast heiรŸ...schmeckt natรผrlich auch kalt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen - Milchreiskuchen mit Kirschsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich