Zutaten fรผr 4 Personen
Milch 1,5% | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Milchreis | 100 g |
Joghurtbutter | 50 g |
Zucker | 125 g |
geriebene Zitronenschale | 1 Pck |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Backpulver | 1 Pck |
Eier | 3 g |
Magerquark | 500 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Milch mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Den Milchreis hineingeben und alles bei niedriger Temperatur mit Deckel 15 Minuten quellen lassen und zwischendurch รถfter mal umrรผhren...Achtung: kocht schnell รผber...im Auge behalten! Dann etwas abkรผhlen lassen.
2.Die Butter mit einem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe geschmeidig schlagen, den Zucker und die Zitronenschale dazugeben und alles verquirlen. Unter Rรผhren das Puddingpulver und das Backpulver dazugeben.
3.Die Eier trennen und die Eigelbe ebenfalls unterschlagen, Quark und Milchreis unterrรผhren. Das Eiweiร steif schlagen, vorsichtig unterheben. Alles in eine 26er-Springform geben und bei 180ยฐC (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) etwa 75 Minuten backen. Zwischendurch immer mal danach sehen und gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
4.Die Sauerkirschen abgieรen, den Saft dabei auffangen und dann mit Stรคrke andicken. Die Kirschen wieder dazugeben und das Ganze mit Zucker nach Geschmack sรผรen, die Sauce zusammen mit dem Kuchen servieren.
5.Optimalerweise ist der Kuchen lauwarm und die Sauce fast heiร...schmeckt natรผrlich auch kalt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu โKuchen - Milchreiskuchen mit Kirschsauceโ