Zutaten für 4 Personen
Milch 1,5% | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Milchreis | 100 g |
Joghurtbutter | 50 g |
Zucker | 125 g |
geriebene Zitronenschale | 1 Pck |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Backpulver | 1 Pck |
Eier | 3 g |
Magerquark | 500 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Milch mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Den Milchreis hineingeben und alles bei niedriger Temperatur mit Deckel 15 Minuten quellen lassen und zwischendurch öfter mal umrühren...Achtung: kocht schnell über...im Auge behalten! Dann etwas abkühlen lassen.
2.Die Butter mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig schlagen, den Zucker und die Zitronenschale dazugeben und alles verquirlen. Unter Rühren das Puddingpulver und das Backpulver dazugeben.
3.Die Eier trennen und die Eigelbe ebenfalls unterschlagen, Quark und Milchreis unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Alles in eine 26er-Springform geben und bei 180°C (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) etwa 75 Minuten backen. Zwischendurch immer mal danach sehen und gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
4.Die Sauerkirschen abgießen, den Saft dabei auffangen und dann mit Stärke andicken. Die Kirschen wieder dazugeben und das Ganze mit Zucker nach Geschmack süßen, die Sauce zusammen mit dem Kuchen servieren.
5.Optimalerweise ist der Kuchen lauwarm und die Sauce fast heiß...schmeckt natürlich auch kalt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Kuchen - Milchreiskuchen mit Kirschsauce“