Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Milch evtl. etwas mehr | 375 ml |
Butter zum Backen | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Milch oder Sahne | 2 E L |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
evtl. Rosinen, Äpfel oder Obst der Saison | etwas |
Zubereitung
1.Milch oder Vaanillesauce zum Überbacken. Das Mehl mit den 4 Eiern und der Milch zu einem glatten Teig rühren, dann 20 - 30 Minuten ruhen lassen. Danach evtl. noch etwas Milch unterrühren. In einer Pfanne Butter zerlassen und dünne Pfannkuchen backen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Falls Obst: zB Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die Zitrone gründlich abwaschen; DIE Schale abreiben und den Saft auspressen. 3 Eier trennen, die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe, Quark,4 E L Milch oder Sahne,Saft und Schale der Zitrone, Zucker und Vanillinzucker glatt rühren, den Eischnee unterheben und dann evtl. Rosinen und Obst untermischen. Die Pfannkuchen mit der Quarkmischu7ng bestreichen, locker aufrollen und in eine gefettete Form legen. Falls Quark übrig bleibt auf den Pfannkuchen verteilen 15 Minuten im ofen backen. Währenddessen Milch oder Vanillesauce erhitzen. Dann Pfaannkuchen herausnehmen, mit der heißen Milch oder Vanillesauce übergießen und weitere 20 Minuten backen.
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vom
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