Zutaten für 6 Personen
Kaffeebohnen | 250 gr |
Zimt | 1 Stange |
Gewürznelken | 6 |
Zucker | 250 gr |
Korn - kein Wodka!, 40% | 750 ml |
Nougat oder Nougatschokolade | 200 gr |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zimtstange im Mörser bröseln/zerbrechen, die Gewürznelken dazugeben und grob zerstoßen. Die Kaffeebohnen, die Gewürze, den Zucker und den Korn in eine gut verschließbare Flasche geben und mindestens 4 Monate ziehen lassen.
2.Nach 4 Monaten den Kaffeelikör abfiltern, gut geht es durch ein doppelt- oder dreifachgelegtes Papierküchentuch und mit der frisch hergestellten Trüffelcreme* gut verrühren, mit dem Handrührgerät geht es am Besten, in die saubergemachte Flasche wieder einfüllen und ca. 7-10 Tage ziehen lassen!
3.*Trüffelcreme: Die Nougatschokolade oder das reine Nougat in Stücke brechen und in der Sahne auf dem Herd heiß werden lassen und schmelzen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und ca. 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag mit dem Mixgerät cremig schlagen.
4.Kalt genießen! Dieser Likör hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
5.Ich setze diesen Likör immer Ende Juni an, damit er zu meinem Geburtstag Anfang November genossen werden kann...ist seit Jahren ein Must- have für meine Gäste! :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Was lange währt....“