Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 130 Gramm |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 200 Gramm |
Salz | 2 Prise |
Ei | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Öl | 2 Teelöffel |
Magerquark | 200 Gramm |
flüssiger Honig | 1 TL |
klein geschnittene Erdbeeren | 200 Gramm |
gehackte Mandeln | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mehl mit Mineralwasser, Eier,Salz, Zitronensaft und Zucker kräftig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen für die Füllung den Quark mit Honig verrühren. Die Erdbeeren unterheben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen und mit Erdbeer-Quark füllen. Mit Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butterstreusel
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Erdbeer-Quark“